24 janv. 2017

SG1 / SMH

Après une reprise de championnat compliqué face à UGAP (défaite 56-69) , les SG1 se sont bien rattrapés le week dernier à St Egreve en s’imposant 58 à 66. Ce week end ils affrontaient l’équipe de St Martin d’Hères, 6e au classement.

Le premier round d’observation est équilibré, le BCB peut notamment compter sur Greg et Rudy (respectivement 6 et 7 points chacun sur ce quart temps) pour prendre les devants au score 15 à 10.  Le break ne sera pas fait au deuxième quart, où les bavonnais se montrent maladroits. Ils encaissent même un 5-0 avant de rentrer au vestiaire, laissant SMH dans le coup : 28 à 21. Saint Martin d’Hères repars avec des intentions plus franche et hausse le ton. Plus agressifs vers le panier qu’en première mi-temps, ils passent sur une pression tout terrain qui bouscule le BCB.
Friables, les locaux perdent beaucoup de ballons et commettent beaucoup d’erreurs.
Le bateau tangue et SMH en profite pour recoller au score, puis passe devant en infligeant un 13 à 5 à Bavonne qui tente de garder pied grâce à quelques shoot laborieux dessous et des tirs glanées en allant chercher les fautes. A la fin du 3e quart temps le score est de 45 à 46 pour Saint Martin d’Heres (qui remporte la période 17 à 25). Au début du 4e quart temps les bavonnais se remobilisent et résistent à la pression tout terrain de leurs adversaires. Les deux équipes se rendent coup pour coup et le jeu fini par se durcir (14 lancers francs sur le quart temps). A ce jeu là, le BCB prend l’avantage et grapille suffisamment de points pour se mettre hors de danger sur la fin de match, en s’imposant 68 à 59 et en s'accrochant à une troisième place au classement.