20 sept. 2016

SG1 / UGAP

Ce week end l’équipe 1 Senior Garçon démarrait sa saison à l’extérieur face à UGAP, une équipe
plutôt jeune et athlétique qui ne cache pas ses ambitions à la montée.
Le match démarre avec le BCB qui prend directement les affaires en mains en perturbant l’attaque
et adverse et verrouillant le rebond en défense, les Bavonnais infligent un 7-0 aux locaux. L’écart
va même monter jusqu’à 14-4 avant que Bavonne ne se relâche, notamment au rebond mais aussi
dans des fautes et des pertes de balles qui offrent aux locaux l'opportunité de revenir au score 14-
17 à la fin du premier quart temps. Le BCB se reprend sur la fin du deuxième quart mais a du mal à se défaire d’UGAP qui a repris confiance. A la mi-temps le score est de 28 à 39.
Au retour des vestiaires le BCB est reparti sur de bonnes bases avec plus de sérieux et d’application en défense.
L’attaque tourne toujours bien avec un Greg Delattre en verve (25 pts au final). UGAP joue son va-tout avec des prises à deux sur demi-terrain. D’abord surpris, les savonnais perdent quelques ballons. Mais rapidement une bonne circulation de balle permettra de prendre l’adversaire  à son propre jeu en provoquant des fautes loin du cercle et en allant chercher des points sur la ligne des lancers.

Bavonne fini assez sereinement son match et s’envole vers son premier succès sur le score de 51 à 67.