22 mars 2016

SG1 : Une 8e victoire sereine

Le BCB recevait ce week end l'équipe de Chartreuse pour disputer le match retour d'une confrontation qui avait déstabilisé l'équipe des seniors en première phase par leur jeu rapide et une adresse insolente sur leurs terres. La défaite avait alors plongé le BCB dans le doute qui s'était prolongé sur 5 défaites consécutives. Depuis ce mauvais passage, les SG1 ont revus leur stratégie défensive. Et le groupe senior garçon avait à coeur de montrer un autre visage lors de ce match retour.

Le match leur donnera raison dès le premier quart temps où la zone bloque le jeu agressif en pénétration de Chartreuse. Les verts et blanc jouent à nouveau la carte de la pénétration par le dribble mais se cassent les dents sur la défense. De l'autre côté du terrain, Bavonne, fidèle à sa réputation offensive ne creuse pas l'écart, mais garde la main grâce à la défense. Un premier écart sera fait en début de deuxième quart. Chartreuse ne trouve pas de solution en attaque :les drive n'aboutissent sur rien et l'adresse n'est pas non plus au rendez vous. Collectivement le BCB joue mieux et commence à prendre le dessus mentalement.

Au retour des vestiaires, Bavonne reprend de l'avance au score et prend définitivement le contrôle de la rencontre. Chartreuse parviendra à grignoter son retard sur une fin de match hachée par les fautes mais le BCB met quelques paniers pour terminer sereinement sur le score de 81 à 63 et ainsi concrétiser une 8e victoire d'affilée.

Actuellement 4e, le BCB reste en embuscade et espère un faux pas des leaders pour monter sur le podium.