24 févr. 2014

Résultats commentés des 22 et 23 février

Dernier week-end avant les vacances d'hiver et la "trêve" qui va permettre à tous de souffler en profitant de la neige, ou du soleil ! Un week-end qui a sourit aux équipes séniors, un peu moins aux équipes jeunes. Notons que la victoire n'est pas passé loin pour les U13 féminines, qui n'ont perdu que de 3 points.

Coach : Nicolas Bié

Enfin une victoire après 2 défaites consécutives. Comme d'habitude, celle-ci fut un peu longue à se dessiner mais, contrairement à d'autres matchs, ce fut moins laborieux. Plus d'adresse, moins de pertes de balles, une bonne défense individuelle, des contre attaques. Beaucoup de motifs de satisfaction. En espérant que cela se concrétise au prochain match.
Nico B. (coach SF2)

Séniors Masculins 1 face à Saint-Martin d'Hères 75-62
Série : VVVVVV
Coach : Claude Paillet
Après le brillant succès 55-50 de l'équipe 2 sur la 3 de l'AL Echirolles ( 2 eme de la poule ) l'équipe 1 renforcée par Bertrand Delage mais sans Robin Blanchard blessé au cours du match précédent rencontrait la réserve de l' ES Saint Martin d'Hères.

Match piège pour nos gars car visiblement l'équipe adverse, renforcée comme il se doit, était venu avec la ferme intention de faire chuter le BCB à domicile. Les cadres de l'équipe en petite forme; le BCB atteint néanmoins la pause avec 7 points d'avance grâce à une bonne résistance à l'impact physique imposé par l'adversaire..

Durant le deuxième acte Bavonne assure par Sylvain Galluzzo et Cedric Brissy et prend le dessus de son adversaire pour l'emporter grâce à une bonne fin de 3 eme quart temps .
Les garçons, bien plus en jambes que leurs adversaires finissent en roues libres pour l'emporter 75 à 62.
Pas de match avant le samedi 22 mars à 20 heures 30 à La Murette contre Pont de Beauvoisin.
Le Glod' (coach)

Séniors Masculins 2 face à Echirolles 53-42
Série : DDDVDV
Coach : Julien Malbranque

L'équipe 2 rencontrait les premiers du championnat Echirolles, une équipe expérimentée qui parvient très facilement à dicter son rythme et s'imposer avec ses qualités propres.
Les gars, au match allée, avaient failli renverser la vapeur à Auguste Delaune en tenant la dragée haute au leader du championnat avant de craquer lors du dernier quart.
Cette fois prévenus, l'équipe était similairement identique qu'à l'allée, Bertrand et Robin en plus.
Ce match retour fut des plus plaisants, avec notamment le retour d'une réussite impressionnante à trois points. Quelques erreurs sur des phases encore trop rapides ont pu être rattrapées in extremis grâce à une défense très bien maîtrisée. L'impact physique et l'adresse d'Echirolles ont ainsi pu être maîtrisés; les gars ont pu alors imprimer leur propre rythme. Robin sort sur blessûre après un choc en contre-attaque. Nous lui souhaitons un prompt rétablissement !
Une très belle victoire qui rapproche encore un peu plus la 2 vers son objectif de maintien.

Coach : Jocelyne Fournier
Début de match correct et efficace grâce à un jeu plus homogène que les rencontres précédentes qui a mené le premier quart temps avec un bon jeu.
Ensuite relachement de l’équipe avec des erreurs d’appréciation et techniques qui ont commencé à creuser l’écart.
Mi temps : deux points d’avance pour l’adversaire.
Le troisième quart temps a été brouillon avec une malchance terrible aux tirs et un jeu complètement désorganisé…
Puis début du quatrième quart temps : incroyable remontée au score des benjamines qui se sont battues de façon magnifique !! Un jeu organisé qui paye enfin ! Des rebonds et une défense efficaces.
3 points d’écart à 10 secondes de la fin du match : la technique donnée par Jocelyne n’a pas réussie et malheureusement, défaite des filles.
ALLEZ LES FILLES , ON COMPTE SUR VOUS POUR LA SUITE et pour les matchs retours de cette dernière phase….