Deuxième week-end basket de l'année 2014 marqué par la traditionnelle journée des Rois où galettes et spiritueux ont pu être savourés après le match de notre équipe fanion qui s'est brillamment imposée. Des satisfactions chez les séniors, un peu moins chez les jeunes... Découvrez les résultats !

Séniors Féminines 1 face à Vernosc 83-64

Séniors Féminines 2 face à Eyzin-Pinet 44-39
Série : V
Coach : Nicolas Bié
Ouf!! Un match qui n'était pas fait pour les cardiaques.
Un match poussif avec une adresse catastrophique qui nous aura obligé à courir tout le match après le score. Durant ce match, on a faillit perdre 2 fois et gagné 1 fois mais la victoire a mis du temps à vouloir choisir son camp. A -2 à 5 secondes de la fin, Margot nous met son seul panier du match, nous permettant d'égaliser et d'avoir le droit de jouer une prolongation. Dans ces situations, c'est souvent l'équipe qui est revenu de nulle part qui prend un ascendant psychologique. Mais ce ne fut pas le cas. On se retrouvere à -4 à 1 minutes de la fin de la première prolongation. Un premier panier à 3pts de Sandra nous fait revenir à -1 puis un deuxième panier à 3 points (toujours de Sandra) nous fait passer à +2. A 2 secondes de la fin, on pense alors que c'est gagné. Mais non... Toujours pas. Une joueuse adverse shoote de la ligne des lancers-francs. Le ballon tape la planche et rentre. Egalité. 2ème prolongation. Pendant cette deuxième prolongation, on arrive enfin à marquer quelques paniers et des lancers-francs, nous permettant d'aller décrocher la victoire. Ce fut douloureux (dans tous les sens du terme) mais les joueuses s'en souviendront encore longtemps. Tout ne s'est pas passé comme prévu mais seule la victoire est belle.
Nicolas Bié (coach)

Séniors Masculins 1 face à Gières 69-55
Série : VV
Coach : Claude Paillet
Le match débutait mal pour nos couleurs car à la première minute Christophe devait nous abandonner : nez cassé ! ( il sera opéré lundi matin, nous lui souhaitons un prompt rétablissement et un retour rapide )
Dans la continuité Jean Philippe se tord la cheville suivi de Nico P au troisième quart ainsi qu' un adducteur pour son frère.
Donc, match "à l'ancienne " heureusement bien maîtrise à ce niveau par le BCB et le duo d'arbitres.
Défense individuelle pour les deux équipe et presse tout terrain pour Gieres : le premier quart se termine sur un score de parité 17/17; puis nos gars en meilleur forme physique creuse un petit écart pour arriver à mi-parcours avec 7 pts d'avance 36/29 sous l'impulsion de nos deux Rudy en attaque comme en défense.
Le troisième quart verra le retour de Jean Phi auteur de 17 pts samedi et toujours 7 pts d'avance mais un adversaire qui perd un à un ses éléments pour 5 fautes et qui commence à accuser le coup physiquement.
Changement de défense au quatrième quart, le BCB sort ce qui devient sa marque de reconnaissance: une défense 2/3 explosive et le score passe à +17 sous l'impulsion de l'excellent " binouz " alias Robin ainsi que la bonne prestation défensive de Fabien.
Malgré les sorties pour 5 fautes des Nicolas ainsi que Cédric nos gars l'emportent 69 à 55 à l'issue d'une bonne prestation qui à mis en exergue la solidarité de cette équipe de copains.
Rendez vous pour un nouvel épisode samedi 1 février à Faverges.
Claude Paillet (coach)
On retrouvait nos ennemis préférés. On s'était disputé la première place la saison dernière, au niveau inférieur et on se retrouvait une dernière fois cette saison, après le match aller. Une belle victoire collective qui nous permet de conserver seul la 2ème place du championnat. Bon rétablissement à Chris qui va devoir se faire opérer du nez.

Elles ont pris du plaisir.
Le score ne reflète pas la partie. En effet à l'issue du match, il dominait un sentiment de grande satisfaction mais aussi d'incompréhension chez les parents accompagnateurs, chez les joueuses et le coach. Nos filles ont rivalisé avec leurs adversaires du jour actuellement 2eme de la poule avec une seule défaite. Tout au long de la partie, nos protégées ont rendu coup pour coup, mettant en oeuvre de superbes actions collectives et réussissant notamment 4 paniers à 3 points, maintenant ainsi le suspens à son comble jusqu'au fait de jeu.
A moins de 5 minutes de la fin du match alors que nous avions seulement 6 points de retard, sur une remise en jeu qui nous était favorable, l'arbitre sanctionne une de nos joueuses pour un écran en mouvement d'une faute antisportive car la balle n'était pas remise en jeu (dixit l'arbitre).
Résultat: 4 points supplémentaires qui relèguent notre équipe à -10 points. Un tel coup de sifflet aurait-il été donné à domicile ...
Moralement atteintes et physiquement exténuées, les filles ne parvenaient pas à reprendre le dessus et le score enflait rapidement dans les 2 dernières minutes.
Dommage. Nos filles ont encore passé un cap parvenant à se mettre au niveau d'une équipe considérée comme plus forte . Néanmoins , au sortir des vestiaires, c'était le sourire qui s'affichait sur tous les visages, témoignant du sentiment de satisfaction suite à ce match plein , tant et si bien que les parents décidaient de fêter ce bon match autour d'un pot de Crozes Hermitage, consommé avec modération bien entendu.
Pas de match le week end prochain , les filles vont pouvoir faire les soldes ... Parents gare à vos cartes bancaires ....

Coach : Anthony Lecureur
1/4 du temps les passes sont précises l'équipe joue bien 10 à 5.
2/4 du temps 2 fautes dans la raquette donc 2 lancés et de mauvais engagement 14 à 11
3/4 du temps manque de précision lors des passes et des engagements 22 à 21
4/4 du temps 2 fautes dans la raquette, beaucoup de balles perdues 29à 29
3 min de plus pour finir sur une défaite 29 à 37.