Et voici le premier week-end basket du mois de janvier sans compter, bien sûr, le week-end dernier où nos filles ont tout donné pour tenter l'exploit. Avec un peu de retard -c'est la rentrée pour nous aussi !- voici les résultats du week-end passé.

Séniors Féminines 1 face à Epinouse  57-55

Séniors Masculins 1 face à Portes de l'Isère 69-56
Série : VVVVVVDVDDV
Coach : Claude Paillet

Pour le premier match de l'année 2014 la réserve de l'ALV recevait Bavonne.
Le premier quart temps est joué sur un faux rythme, les attaques ont du mal à prendre le pas sur les défenses, manque de réussite du BCB qui joue crispé; les bleus prennent les devants et abordent le second quart temps avec 4 points d'avance (13-9).
Durant le deuxième acte Bavonne change de défense et augmente son intensité ce qui cadenasse l'attaque voironnaise qui ne trouve pas de solutions. Les noirs prennent les commandes de la rencontre en infligeant un sévère 24-13 aux locaux. Mi-temps 26-33.
En deuxième mi-temps le BCB conserve son avance. Voiron tente bien de recoller à la marque mais cède toujours du terrain et est à (-11) avant l'ultime période de jeu (41-52). Les bleus distancés ne se déclarent pas encore vaincus et reviennent petit à petit sur leur adversaire en gagnant des ballons et en marquant des 3 pts. A un peu plus de 2 minutes de la fin les bleus réussissent à reprendre 2 points d'avance. Bavonne joue sans Cedric et Nico P sortis pour 5 ftes. Voiron continue de mettre une forte pression sur le BCB mais commettent des fautes qui donnent des lancers francs. Les noirs ne tremblent pas sur la ligne, marquent les lancers francs et reprennent l'avantage pour s'imposer de 4 points (66-70).
A noter l'excellent match des Rudy et de Nicolas BIE ainsi qu'une excellente
performance de l'équipe aux L/F; 2 sur 8 au premier quart et 24 sur 26 pour les 3 autres.
Claude Paillet, coach.

Séniors Masculins 2 face à Vizille 55-59
Série : DDDDDVVVDDD
Coach : Julien Malbranque
Déplacement à 6 (5joueurs + coach) à Vizille à cause de nombreuses blessures chez les séniors. Un déplacement chez un adversaire proche au classement qui s'annonce du coup difficile.
Mais malgré le petit effectif, une bonne entente et un bon rythme permettront aux noirs et blancs de tenir le score très proche tout le long du match.
A la fin une défaite un peu amère mais avec le sentiment d'avoir quand même réussi le match. Il va falloir 2 semaines à Julien pour s'en remettre !!!

Confirmation...
Après cette longue treve , c'etait le retour à la compétition pour les U15F . Le début du match s'averait plus difficile que prevu , les automatismes ayant de la peine à se mettre en place . Néanmoins à la mi temps nos filles étaient devant de 3 points . Au retour des vestiaires les joueuses revenaient plus motivées que jamais et prenaient rapidement le dessus sur leurs adversaires en montrant au public present de très belles phases de jeu . En fin de match le score de 57 à 87 était sans appel. Il n'aura fallu qu'une mi temps pour oublier les fetes et retrouver l'équipe que nous avions laissé au mois de décembre .