7 oct. 2015

SG2: Lancement sans accrocs

Premier match de la saison pour l'équipe senior garçon 2 du BCB, et première victoire.
Avec une équipe et un staff fortement remaniés, cette formation a montré de bonnes choses en s'imposant facilement face à Saint Marcelin sur le score de 88 - 66.
L'entame ne fut pourtant pas aisée, les deux équipes restant au coude à coude au score
pendant tout le début du premier quart-temps. A noter la bonne performance des arrières
saint-marcellinois, précis et habiles, prenant souvent la défense à défaut au terme d'actions
bien construites. Puis la débauche d’énergie et le manque de rotation des visiteurs, le bon
travail des intérieurs locaux, le réajustement de la défense, ainsi que les relances rapides vont permettre aux bavonnais de mener de 14 points à la pause.

La seconde période fut une répétition de la première : une bonne entrée en matière des
visiteurs leur permettent de revenir un peu au score dans le 3ème quart, avant de lâcher prise sous les coups de boutoir des intérieurs et des contre-attaques du BCBavonne. La fin de match, anecdotique, permettra au coach de tester un système de presse défensive, nettement perfectible.

A retenir donc une bonne prestation globale, notamment les plus de 80 points marqués -
malgré un pourcentage de réussite aux lancer-francs faible - par une équipe qui n'a pas brillé
par son attaque ces dernières années. L'effectif attend encore des renforts, avec des retours de blessures prévus pour les matchs à venir. Les indicateurs sont au beau fixe, espérons que cela dure.