5 oct. 2015

Les SG1 à l'usure

Pour son premier match de la saison l'équipe SG1 accueillait Barby Saint Alban dans un gymnase de la Halle du buis pleine pour l’occasion. Face à une équipe solide de Barby destinée à jouer les premiers rôles dans le groupe, le BCB démarre la rencontre un peu crispé et peine à installer son jeu en attaque. Barby passe un 5-0 en début de match avant que Bavonne ne commence à se lancer. Fébriles sur la première mi temps, les bavonnais parviennent tout de même à rester au contact de leur adversaires et ne sont menés que de cinq points à la pause. Au retour des vestiaires les choses ne s'arrangent pas offensivement mais une bonne agressivité défensive permet de rester dans le débat. Barby est également moins prolifique offensivement, mais le BCB ne parvient pas à en profiter pour recoller au score et l'écart oscille entre 6 et 10 points. C'est finalement un changement tactique de zone qui apportera le déclic en début de 4ème. Provoquées par une défense toujours agressive, les contres attaques se succèdent et Bavonne trouve enfin son rythme sur jeu rapide. Ils passent devant Barby avant de prendre le large définitivement pour s'imposer sur le score de 75 à 59.

Malgré un match compliqué et des difficultés collectives en attaque l'équipe senior a pu compter sur sa ténacité et sa volonté défensive pour prendre le dessus au bon moment, mais également sur le soutien de son public venu en nombre pour les encourager.