28 oct. 2014

Le groupe seniors filles confirme

Découvrez le compte-rendu des derniers matchs des SF1 et SF2.

Samedi soir, c'est d'abord l'équipe 2 qui jouaient en espérant continuer sur sa lancée. Les bavonnaises emmenées par Thibault avaient en effet gagner 3 matchs sur 4 depuis le début de la saison et comptaient bien ajouter une autre victoire à leur palmarès.

L'objectif a été atteint, face à l'équipe de Beaurepaire dans un match en dent de scie. Les joueuses du BCB ont effectivement eu du mal à faire bouger une équipe adverse qui faisait bloc en défense de zone en première mi-temps. C'est grâce à une défense plus agressive, une meilleure adresse, plus de rapidité qu'elles ont pris au troisième quart temps une avance confortable.Elles n'ont malheureusement pas suffisamment bien gérées cette avance, devant s' appuyer sur l'esprit collectif et combatif du groupe pour l'emporter 51 à 44.

Le lendemain, l'equipe 1, elle aussi, avait un beau challenge, enchainer sur une 5eme victoire, synonyme de maintien au leadership de la poule. Bertrand avait planté le décor, le match allait être engagé, l'équipe adverse s' annonçant rapide, physique, motivée. Il ne s' est pas trompé.

Comme a leur habitude, les bavonnaises entamaient bien le match grâce à de la rigueur en défenses, de bonnes relances et de la fluidité en attaque, 20 a 8 à la fin du premier quart temps. Mais les joueuses de Vallon de la tour ne comptaient pas se laisser faire et profite au deuxième quart d'un relâchement du BCB, pourtant secoué aux temps mort par Bertrand qui ne mâchait pas ses mots pour maintenir ses filles à leur niveau. C'est donc regonflées que Bavonne reprenait après la mitemps. La suite du match ressemble ensuite à la première mi-temps, avec tantôt de très bonnes périodes des bavonnaises, tantôt des phases de jeu moins percutantes.

Le résultat final 62 -57, identique a la semaine précédente à Andance, a été obtenu également grâce au même esprit d’équipe, à la cohésion du groupe et l'envie de victoires de toutes. Un grand merci encore à nos fidèle supporters qui ont une fois de plus fait le déplacement pour soutenir l'équipe. Prochain match le 16/11 à 15h30 à la Murette contre Annemasse, venez nombreux encourager les filles !