Dernier week-end avant la rentrée et le retour au turbin ! Les équipes séniors et les minimes garçons étaient dans les starting-blocks et on pu réviser leurs gammes, le temps d'une nouvelle opposition.

Séniors Féminines 1 face à Seyssel sur Rhône  44 - 69
Série : VVVVD
Coach : Bertrand Delage
Match à l'extérieur
Toute bonne série a une fin, malheureusement. Les filles avaient l'occasion de prendre les rennes de la tête du championnat ce week-end, mais non sans livrer un belle bataille. Hélas, pourtant suite à un match convainquant à domicile, la 1 trébuche à l'extérieur face à une équipe très adroite et assez vive en attaque. De notre côté, un manque de réalisme sur les phases offensives et beaucoup de malchance dans la finition malgré un beau combat défensif. Rien de grave, il faudra simplement faire mieux en s'imposant lors du prochain match, pour sûr que les filles auront à cœur de se refaire.

Séniors Féminines 2 face à Avenir Basket des Couleurs  41 - 36
Série : VVVVV
Coach : Nicolas Bié
Ce fut tendu, avant le match et pendant le match. On avait fait le choix de partir avec seulement 7 joueuses mais des circonstances de dernière minute ramenèrent ce chiffre à 5. Au moins, c'était facile pour le coach de faire son 5 majeur. Mais, ce n'est jamais facile de partir à 5, d'autant plus avec seulement deux joueuses extérieures.
Dans le jargon du basket, on pourrait dire que l'on a fait un match de "traînards". Une défense de zone assez compacte pour limiter les fautes et verrouiller le rebond et un rythme en attaque relativement bas pour essayer de garder de l'énergie pour le rush final. On est donc restés à 4-5 points de l'équipe adverse tout le match, notamment grâce aux paniers à 3 pts de Céline (sur laquelle l'équipe adverse avait décidé de ne pas monter). Au dernier quart-temps, on a mis toutes nos forces dans la bataille en durcissant la défense, en étant plus agressif (merci Margot et Céline), en limitant les pertes de balles et en allant chercher les points à l'intérieur (merci Lucie, Lydie et Marine). A deux minutes de la fin, on parvint enfin à égaliser et même à passer devant. Les derniers shoots étaient pour l'équipe adverse mais eux-ci ne trouvèrent pas la cible.
Nous étions 5, elles étaient 9, mais la cohésion et l'envie de gagner étaient de notre côté. Les nouvelles braqueuses étaient de sortie!!
Merci les filles pour ce match et merci à celles et ceux qui les ont encouragées et félicitées après cette belle victoire.
Nico B (coach).

Séniors Masculins 1 face à Saint-Martin d'Hères 67- 59
Série : VVVVVV
Coach : Patrick Diaz
Un match qui s'annonçait difficile pour plusieurs raisons. Un match à l'extérieur, un match contre une équipe avec des résultats assez satisfaisants et un déplacement avec seulement 7 joueurs.
Le début de match fut timide de notre côté avec des pertes de balles et une défense de zone loin d'être hermétique. Rapidement, nous furent obligés de gérer les fautes personnelles de Nico P. et Cédric, laissant alors peu de solutions tactiques au coach.
En 2ème mi-temps, quelques petits réglages en défense et une attaque plus fluide nous permirent de prendre une avance de 15 points, écart que l'on géra, non sans difficulté, jusqu'à la fin du match pour l'emporter. Seule ombre au tableau, Jean-Phi qui s'est donné une entorse dans le 3ème quart en sortant sur un shoot à 3pts. Nous espérons tous qu'il sera de retour au prochain match contre Pont de Beauvoisin, équipe également invaincue.
Nico B (joueur SG1)

Séniors Masculins 2 face à Echirolles 48 - 68
Série : DDDDDD
Coach : Anthony Lecureur
Match à l'extérieur
On se rapproche! Au cours d'un match pourtant maîtrisé jusqu'à la mi-temps en étant devant le premier ex-æquo du championnat, les gars ont baissé en régime sur la seconde mi-temps et notamment au cours du quatrième quart temps où la patate a été trop chaude... De nets progrès sont à relever et surtout un bon état d'esprit, une ambiance de groupe qui est au beau fixe. Anthony, coach le temps d'un match, a su tirer le meilleur d'un groupe en rodage, sur le point de mûrir. Encore un peu de patience.

Séniors Masculins 3 face à Sassenage 54 - 68
Série : DDVD
Coach : Didier Jacolin

Ayant décroché leur première victoire de la saison le week-end dernier, la 3 se déplaçait à Sassenage à 7, dont 5 juniors surclassés et volontaires ! Au cours d'un match très fair-play mais non sans engagement tactique, la défaite aura mis un certain temps avant de se dessiner. De niveau similaire, les deux équipes se sont longtemps observés avant d'appuyer sur les défauts de chacun. Un match qui aurait pu être largement à la portée de notre 3 avec un ou deux renforts. Dommage.

U15 Masculins face à Grenoble   65 - 15
Série : VDDDV
Coach : Johanne Marco
Après un mois d'octobre assez douloureux, les U15 se sont bien repris au cours de ce match. Regain d'énergie, rigueur à l'entrainement et sans doute un sursaut d'orgueil, les minimes garçons ont fait montre d'un beau spectacle en l'emportant avec la manière face à leur adversaire d'un jour. Une bonne prise en main de la rencontre a permis de poser des jalons très rapidement et ainsi contrôler la partie. Félicitations et espérons une bonne continuation.

[AMICAL] U15 Féminines face à Saint Marcellin 65 - 15
Série : VDDVDD[V]
Coach : Gilles Bourdariat
Match à domicile
La réception de saint-Marcellin en amical à La Murette, était l’occasion de mesurer le chemin parcouru par nos minimes filles. Vacances obligent, trois joueuses étaient absentes, mais l’équipe bénéficiait du retour de Carla, absente pour blessure depuis trois semaines. Menées assez rapidement, pour autant nos joueuses ne lâchaient rien, maintenant un écart réduit entre les deux équipes jusqu’à la mi-temps. Même si Saint Marcellin virait en tête à mi-parcours, avec cinq points d’avance, les deux équipes étaient proches l’une de l’autre. Restait une deuxième mi-temps pour les départager. Et c'est grâce à une détermination plus forte, une grande rigueur défensive et un engagement sur les phases offensives, que le BCB parvint à renverser le score au troisième quart temps (38-36), pour définitivement distancer en fin de match, leurs adversaires qui avaient lâché prise. Score final 54 – 45. Bravo aux joueuses, à leur coach Gilles, à Yohan notre arbitre du jour, sans oublier Catherine, Eric et … Lisa à la table de marque. Merci également à l'équipe de Saint Marcellin. La deuxième phase de région, peut donc s'envisager avec sérénité ...