11 oct. 2016

SG1 / GRENOBLE - EYBENS

Actuellement invaincus, les SG1 recevaient ce week end la CTC Grenoble/Eybens pour son 2e match à domicile.
Les équipes font jeu égal sur le premier quart temps, le score annonce déjà un match d’adresse puisqu’au terme du quart, Bavonne est devant 9 à 7. La rencontre ne s’emballera pas bien plus au second quart temps, malgré un bon passage des intérieurs Bavonnais qui vont chercher les points sur la ligne des lancers francs. La défense est, comme assez souvent, de qualité chez les SG1, mais ils se font dominer sévèrement au rebond. Les Grenoblois plutôt adroits restent dans les débats et à une longueur raisonnable des locaux : 23 - 15 à la pause.

Le break semble faire du bien à certaines vieilles jambes, notamment Chris Martot qui fait plier la raquette adverse d’entrée de jeu (8 pts d’affilés sur le 3e quart temps). Le break n’est pas fait pour autant car Grenoble répond bien en attaque, toujours avec adresse et malgré une bonne défense locale. Le 3e quart temps est à leur avantage (10 à 13) et ils reviennent au score: 33 à 28. Malheureusement pour eux, Bavonne remet le bleu de chauffe dans le 4e quart temps et comme à son habitude, hausse son niveau défensif en passant en mode combat. Grenoble est déstabilisé. Après avoir commis une faute anti sportive sur une interception du BCB (qui sera sanctionnée par deux lancers francs convertis), ils se retrouvent sonnés par deux tirs à trois points bavonnais. La défense est plus agressive et le BCB contrôle les rebonds défensifs. Grenoble joue son va-tout avec une presse sur demi terrain mais les joueurs bavonnais trouvent les failles et terminent en trombe, remportant le dernier quart temps 22 à 9.
Le BCB remporte sa 4e victoire en s’imposant sur le score pléthorique de 55 à 37.