16 nov. 2014

SG2 : Premier succès à l'extérieur

Les séniors garçons 2 se déplacaient à Rives pour le compte de la 7e journée du championnat et leur 4e match à l'extérieur. Une rencontre qui s'annonçait équilibrée étant donnée la proximité entre les deux équipes au niveau du classement.

C'est après une petit heure de retard que le derby du canton rivois a commencé. Les noirs et blancs ont entamé leur match de façon timorée, avec quelques lacunes en défense individuelle, les bavonnais étant souvent pris de vitesse. D'abord maladroit en finition, les garçons ont su régler plus ou moins la mire pour tenir le score jusqu'à la mi-temps, sans passer devant à la marque.

Réajustements et effets de causerie, les bavonnais reviennent sur le terrain avec un schéma de jeu différent : défense de zone et jeu sur contre attaque. Ces modifications tactiques vont faire perdre leurs repères à leur adversaire du soir, et ce malgré une adresse aléatoire contrairement au dernier match. Encore une fois, la fin de match fut serrée avec 2 points d'écart à 2 minutes du terme de la partie. Bien en place défensivement, les noirs et blancs ont tenu leurs positions et auraient même pu tuer le match bien avant les dernières secondes si les lancers-francs obtenus avaient été marqués. Finalement, Rives ne parviendra pas à revenir et aura été derrière au score pendant toute la deuxième mi-temps.

Une première victoire à l'extérieur cette saison, et sur un derby! Le match ne restera pas dans les annales du BCB étant donnée la physionomie et au vu du score final 45 à 40... Mais toute victoire et bonne à prendre !